16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Полищук: Рыспаев большой, добрый, веселый парень, абсолютно нормальный

раздел КХЛ
Капитан новокузнецкого "Металлурга" Федор Полищук поделился мнением об инциденте между "Барысом" и "Куньлунь Ред Стар" на предсезонке, в результате которого защитник астанчан Дамир Рыспаев получил бессрочную дисквалификацию.

"Я на этой игре не присутствовал. Но затем посмотрел видео в интернете. Насколько я знаю, все вообще началось с того, что еще в предыдущем матче этих команд "сломали" Дастина Бойда. Хотя вроде бы, как говорят, там был безобидный момент. Однако, тем не менее, нападающий получил тяжелую травму. И игрокам "Куньлуня" в следующем матче пришлось отвечать за травму лидера "Барыса" вот в такой жесткой и даже грубой форме со стороны Рыспаева. Но, так скажем, это работа Дамира. И он просто делал свою работу.


Что касается поведения игроков "Куньлуня"... Ну пусть ты даже получишь в этой ситуации - ничего страшного, синяки и шишки заживут. Но со стороны было некрасиво смотреть, когда игроки команды просто лежали на льду. Считаю, что хоть кому-то одному из китайского клуба можно было сцепиться с Дамиром. После этого ничего со стороны Рыспаева и не последовало бы дальше, и он не полез бы к ним на лавку. "Куньлунь" сам дал такой повод.

Вне льда Рыспаев - обычный, спокойный и абсолютно нормальный. Большой, добрый, веселый парень. Читал его обращение в КХЛ с просьбой пересмотреть дисквалификацию. У Рыспаева до этого уже были подобные "грешки", так что такое решение со стороны лиги, видимо, последовало уже как следствие всех моментов в совокупности. Надеюсь, что Дамиру все-таки еще дадут последний шанс и не дисквалифицируют насовсем", - сказал Полищук в интервью "Хоккейному Новокузнецку".

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают