20:20
Канада - Дания

Пашков: "Авангард" спокойно одержал две победы без трех ведущих форвардов

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Александр Пашков оценил старт сезона в исполнении "Авангаррда".

"Меня удивило, что не все отметили, как стартовал "Авангард" под руководством Федора Канарейкина. Дело даже не в двух спокойных победах над "Югрой" и "Автомобилистом", а в том, что они были достигнуты без трех ведущих центрфорвардов - Соботки, Зубова, Роя. Без трех ключевых игроков на ключевой позиции! Значит, сегодня у Омска очень серьезная глубина состава, если такие потери на багаже команды не сказываются.


Смог бы даже лучший по составу клуб нашей Лиги СКА спокойно пережить потеряю трех лучших центров - Дацюка, Шипачева, Прохоркина? Сильно сомневаюсь!

Я неплохо знаю руководителей омского клуба, и, на мой взгляд, результат их работы прежде всего в том, что в "Авангард" в последнее время постоянно подпитывается молодыми воспитанниками. Как итог - высокая конкуренция прежде всего в атакующей линии. И даже если тот же Соботка все-таки решит уехать в НХЛ, то центральная линия клуба не будет обескровленной. Но при этом я не спешил бы с оценками. "Авангард", если отбросить сезон с Ржигой, всегда стабильно стартует, а проблемы начинаются ближе к финишу чемпионата. Посмотрим, как будет в этом сезоне", - сказал Пашков.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают