16:20
Италия - Дания
16:20
Чехия - Австрия

Лаланд: три вратаря в команде - совсем не идеальная ситуация

раздел КХЛ
Вратарь минского "Динамо" Кевин Лаланд рассказал, как он воспринял расставание команды с его коллегой Дмитрием Мильчаковым, чей контракт был расторгнут перед стартом этого сезона.

"Знаете, не хочу делать никаких выводов, тем более кого-то одобрять или осуждать. Очевидно, однако, что ситуация с тремя голкиперами в команде совсем не идеальна. Не хочу сказать, что это огромная проблема, и тем не менее с определенными сложностями в "Динамо" на протяжении лет трех-четырех в этой связи столкнуться пришлось. Например, когда Дима только пришел, в команде уже были я и Ларс Хауген. Потом – Ларс, Дима и Дэнни Тэйлор, еще спустя год – я, Дима и Джефф Гласс… Даже на тренировках троим голкиперам трудно распределять время равномерно. Не говоря уже об играх, где, как правило, задействован только один вратарь. При этом второй сидит на скамейке, а третий и вовсе находится за ее пределами, то есть даже не ощущает себя частью команды.


Так что это было нелегкое положение не только для нас, но и для тренерского штаба – хотелось ведь дать шанс каждому, все этого заслуживали. Но в такой ситуации это просто нереально. Теперь же мы с Беном Скривенсом можем целиком и полностью сосредоточиться на работе, определенно будет проще, зная, что в игре будет кто-то из нас двоих. Не будет лишних мыслей, зато будет достаточно времени на тренировках. Конечно, по-человечески жаль Диму – он не сделал ничего плохого и отлично работал, пока был здесь. Здесь все сводится к тому, какой вариант развития событий на данный момент посчитало лучшим клубное руководство. Наконец, это просто неотъемлемая часть нашей хоккейной жизни. Как я уже сказал, невозможно сделать счастливым каждого – все случилось так, как случилось…" - сказал Лаланд.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
16:20
Чехия - Австрия

Сейчас обсуждают