Аболс: работы у "Лады" еще много

раздел КХЛ
Главный тренер "Лады" Артис Аболс рассказал о работе команды в межсезонье.

"Оценивать надо по игре, по работе в межсезонье у меня претензий к ребятам нет. Все задуманное выполнить было сложно - мало времени. Мы брали на сборы молодёжь, нам требовалось время для обучения тактике и технике. План выполнили, но работы все равно еще много. Над чем предстоит работать? Игра под воротами, что в зоне атаки, что в зоне обороны. Мы стали больше чем в прошлом сезоне уделять внимания единоборствам.  Ты можешь купить мастеровитого игрока, но для отдельно взятого хоккеиста купить мастерство нельзя. Потребуется время и терпение, чтобы научить его. Физические и технические навыки нельзя резко улучшить.


Мы понимаем, что каждая игра в сезоне для нас будет решающей. На Кубке Lada за пять дней мы провели четыре матча - два выиграли и два проиграли. Возможности вариаций состава были небольшие, и в последней игре с "Автомобилистом" свежести нам не хватило.в игре с «Куньлунем» перебросали соперника 30 - 13, но мы не идем под ворота, а хотим красиво разыграть. Только вот сделать это могут немногие. При игре пять на пять 70% голов - это добивания, отскоки и подставления. С этим у нас проблемы. Но такого, чтобы все игроки умели все, наверное, никогда не будет. Обучение - постоянный процесс, который продолжается и во время чемпионата. Мы на пути к прагматичному хоккею, но сейчас не скажу, что мы полностью играем так, как я хочу.

Мы потеряли практически на весь сезон Алексея Мастрюкова, которого по окончании прошлого сезона рассматривали в первые две тройки. Ему предстоит операция на плече. Василий Стрельцов номинально выходил в четвертом звене, но выполнял большой объем работы и много играл в меньшинстве. На данный момент будем использовать собственные резервы, тех игроков, кто сейчас в составе. Вернули из Пензы Семёна Валуйского, и сейчас в обойме тринадцать нападающих", - рассказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают