Гиматов: выхода в пей-офф "Нефтехимику" мало, задача-максимум - дойти до финала

раздел КХЛ
Нападающий "Нефтехимика" Эдуард Гиматов рассказал, как состоялся его переход в Нижнекамск.

"У меня закончился контракт с "Северсталью". Агенту удалось договориться о просмотре в Нижнекамске. Мне дали время, просмотровый контракт. Слава богу, я подписал полноценный контракт с "Нефтехимиком" на один год.


Были также варианты в ВХЛ. Солидные команды предлагали хорошие контракты, но я до последнего ждал вариант в КХЛ. Когда, если не сейчас, стараться, напрягаться, попадать в команду КХЛ и заявлять о себе? Конечно, просмотровый контракт - очень серьезный риск. Можешь потерять в деньгах, потерять вообще команду и просто тренироваться до нового года.

Задача на сезон? У нас солидная команда с громкими именами по меркам российского хоккея. У "Нефтехимика", насколько я знаю, всегда были максимальные задачи. Выхода в плей-офф нам мало. Максимальная задача – дойти до финала. Нам каждый день говорят, что у нас хороший состав, хороший коллектив. Команда готова решать высокие задачи.

Что касается личных задач, я все лето готовился, ждал своего шанса. Буду доказывать, что достоин играть в этой команде. У нас собралась команда топового уровня. Будет непросто здесь играть. Нужно будет доказывать, что достоин места в составе", - сказал Гиматов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают