05:00
-:-
Не начался
21:00
-:-
Не начался

Коскинен: думаю о ближайших матчах за СКА, а Кубок Мира - это еще нескоро

раздел КХЛ
Вратарь СКА и сборной Финляндии Микко Коскинен поделился ожиданиями от выступления на Кубке Мира.
 
"Мне нравится стиль работы Олега Знарка, он очень справедливый тренер. Честно говоря, не было особых мыслей, ожиданий от встречи со Знарком на Кубке Мира. Точно одно: сейчас мне комфортно с ним работать. Я думаю только о ближайших матчах за СКА, а Кубок Мира для меня – это еще нескоро. Моя цель – без спадов, уверенно начать сезон.

Удивил ли сам вызов на Кубок Мира? Конечно, у нас ведь сильных вратарей в НХЛ предостаточно. И я горд, что меня выбрали – надо выложиться теперь, чтобы это решение оправдать. У меня были разговоры с тренерами, но я бы не хотел сейчас об этом распространяться, рассуждать о своей роли в сборной Финляндии на Кубке Мира. Скажу одно: состав у нас сильный, конкуренция высочайшая – и как раз поэтому мы на крупных турнирах почти всегда выступаем успешно. Я готов к любой роли: хоть на первом плане, хоть где-то дальше. И все мои партнеры, уверен, тоже. Надеюсь, у нас у всех получится сыграть на полную мощность, пройти далеко. Ну а перед этим надо обыграть сборную России в группе".


Коскинен отметил, что клубный турнир для него важнее Кубка Мира: "Кубок Гагарина – все равно самое ценное. Кубок Мира – это же пара недель всего, а тут длинный сезон. Главная цель для меня, моя мечта в этом сезоне в первую очередь – чтобы мы снова стали лучшими в КХЛ. И ведь это абсолютно точно возможно: тренеры, состав – у нас все на отличном уровне".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают