А.Юдин: Захарчук сломал игроку ключицу, а все по инерции обсуждают Рыспаева

раздел КХЛ
Бывший защитник сборной России Александр Юдин высказался о драке между защитником "Кузни" Алексеем Васильченко и нападающим "Барыса" Найджелом Доусом в матче, который закончился победой новокузнечан со счетом 4:2.

"Это очень рискованно, когда в бой с Васильченко идет лучший снайпер "Барыса" Доус. Любой неточный удар в визор - и в лазарете с переломом руки составляешь компанию Бойду.


Наверное, свой отпечаток на эту игру наложило не полностью понятное решение по Рыспаеву, Новокузнецк сразу вздохнул поспокойнее. Безусловно, очень хорошо, что Доус решил подраться за команду, это показывает характер "Барыса", но каждый должен заниматься своим делом.

Вообще я много раз говорил в прессе о том, что в хоккее опасны не драки, а грязь. Удары в колено, толчки в спину, на борт и все подобное. Есть такой защитник Захарчук из "Ак Барса". Он в принципе молодец, всегда выкладывается, играет на грани фола, и вот уже в первом матче сезона после столкновения с ним форвард "Слована" Смоленак сломал ключицу и выбыл на два месяца. И все, как и в случае с трехмесячным бюллетенем Бойда, молчат, до сих пор по инерции увлеченно обсуждая наказание Рыспаева. Который, кстати, за три сезона никого не травмировал...

Ангелов в хоккее нет, игра у нас силовая, в любую секунду рискует каждый. Но проблема, повторюсь, здесь в том, что каждый должен заниматься своим делом. Будут на льду бойцы, которые могут наказать, - и тот же Захарчук от грязи сразу воздержится.

А пока у нас дерутся звезды - тот же Ковальчук в прошлом сезоне или Доус. У тех, кто должен их защищать, или связаны руки, или нет особого желания рисковать и себя проявлять. Отсюда - беспорядок, скандалы, травмы. Абсурдная ситуация!

Помню, как полтора года назад в матче СКА - "Ак Барс" Свитов вынес Барабанова. Рядом на льду находился наш питерский гигант - защитник Семенов, но он не вступился за Барабанова, а только его поздравил. Мол, молодец, не стал отмахиваться, заработал для СКА две минуты... Вот только вымаливая эти две минуты, наши игроки теряют главное - командный дух. И потом мы едем на чемпионат мира, швед - как в Минске - совершенно в наглую ломает Плотникова, а за него вступается лишь тренер Знарок, зарабатывая дисквалификацию на финал.
Интересно, позволили бы себе такое хамство шведы в начале века, когда за сборную играл я, а на лавке командой руководил Борис Михайлов? Впрочем, ответ известен - нет!" - сказал Юдин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают