Илья Воробьев: надеемся, что молодые ребята будут прогрессировать в "Магнитке"

раздел КХЛ
Главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев объяснил, почему команда не стала делать значительных изменений в составе после завоевания Кубка Гагарина.

"Мы вернули в команду Диму Казионова, пригласив и его брата Дениса. Взяли молодого Илью Берестенникова, посмотрим, как он себя проявит по ходу сезона. И, если честно, выбор на трансферном рынке не велик. К тому же не стоит забывать и о том, что несколько лет назад был задан вектор на воспитание собственных кадров и резервов усиления команды – из воспитанников местной школы. И надеемся, что молодые ребята, кого мы привлекаем и просматриваем сейчас, будут прогрессировать. Верим, что через пару месяцев они займут те ниши, которые освободились в команде.


Я уже пятый год просматриваю молодежь. У нас в системе клуба есть тренировочный лагерь для молодых ребят. Они выходят у нас заниматься летом чуть раньше всей команды, и мы видим их работу, их функциональное состояние, их желание. И вопрос "доводки" ребят до основной команды во многом зависит от самих ребят, насколько они готовы играть на более высоком уровне.

Мы и сейчас много давали шансов ребятам проявить себя на сборах, в контрольных играх. Кто-то нам понравился и остался в команде, кому-то еще рановато играть в основе. Но мы будем внимательно смотреть за ребятами, как они будут играть и развиваться дальше", - сказал Воробьев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают