Якимов: я надеялся, что в НХЛ все будет совсем иначе

раздел NHL
Форвард "Нефтехимика" Богдан Якимов прокомментировал тот факт, что за два года за океаном он сыграл всего один матч в НХЛ в составе "Эдмонтона".

"Да, я надеялся, что все будет совсем иначе. В любом случае, я не жалею, что съездил туда. Сейчас посмотрим, как у меня пойдет игра в России. Если я хорошо себя проявлю и снова станет вопрос об отъезде, то я уже буду знать, что меня ожидает по ту сторону. Сейчас у меня есть еще время, чтобы продолжать прогрессировать.


Я рано уехал? Тяжелый вопрос. Естественно, цель я не выполнил – не смог попасть в команду НХЛ, не закрепился там. Если смотреть с этой стороны, то, да, рано уехал. С другой стороны, я многое там приобрел и теперь точно знаю, что меня ждет за океаном. Если через год снова будет шанс туда уехать, надо будет думать. Все будет зависеть от моей игры – теперь я знаю, что мне нужно для того, чтобы закрепиться там.

Чтобы там пробиться в состав, нужно либо быть выбранном на драфте в первой десятке, либо приезжать уже состоявшимся игроком. А так, если ты едешь пробиваться через АХЛ, это очень тяжело. Но виню только себя – в клубе мне доверяли, давали много игрового времени. Видимо, у меня не получилось", - сказал Якимов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают