01:00
-:-
Не начался

Билалов: у Йортикки был особенный подход к подготовке команды

раздел ВХЛ
Новичок "Нефтяника" Ильшат Билалов рассказал о причинах перехода в клуб из Альметьевска, а также поделился воспоминаниями о выступлении в хабаровском "Амуре".

"Ещё в прошлом сезоне мне поступило предложение из Альметьевска, когда мы с "Сарыаркой" играли не очень хорошо. Я не захотел портить отношения с людьми, которые мне доверяли и решил доиграть сезон в Караганде. Руководителей "Нефтяника" же попросил обратиться в межсезонье, когда буду свободен от контракта. В итоге мне позвонили, условия меня устроили и я подписал контракт с "Нефтяником".


Насколько тяжело было в Хабаровске в плане перелётов? В плане часовых поясов, когда прилетаешь в Москву из Хабаровска, проблем нет - ложишься пораньше и всё. Тяжело возвращаться - через несколько дней игра, а у тебя начинается акклиматизация. Тренировка в 9 утра по хабаровскому времени, а ты засыпаешь только в 5. Перелёты? Если чартер, можно лечь и отдохнуть спокойно.

Но один раз было реально страшно. Мы летели в Москву, и был сильный боковой ветер. Пошли на посадку и видим, что самолёт сильно кренит в одну сторону. Я ещё около иллюминатора сидел, всё хорошо видел. В салоне паника, а один легионер вообще отправил смс жене с пин-кодами всех банковских карт! Когда приземлились, с перепугу все позабывали в салоне свои айпады, айфоны…

Почему упали результаты после ухода Ханну Йортикки? У Йортикки был особенный подход к подготовке команды, и мы всегда чувствовали себя хорошо. Плюс было очень хорошее легионерское звено, которое приносило результат. После ухода Ханну начались частые смены тренеров - Светлов, Блинов… Один год вообще были проблемы с финансами, когда на Дальнем Востоке было наводнение. Когда начали ухудшаться результаты, уменьшился и зрительский интерес, стала меньше посещаемость. А так болельщики там очень хорошие, в городе могут спокойно подойти, поговорить.

Он очень требовательный тренер. На тренировках он не просил играть на бешеной скорости, для него главным было точное исполнение. Сделал нелепую ошибку - он мог просто взорваться. Тренировки проходили очень интенсивно, но я в этом вижу позитив. Нужно было приходить за час до тренировки, крутить велосипед, разминаться, после тренировки - заминка. Он очень чётко за этим следил", - сказал Билалов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают