Фахрутдинов: думал, что "Рубин" вот-вот войдет в КХЛ, отказывался от предложений

раздел ВХЛ
Главный тренер "Амура" Мисхат Фахрутдинов рассказал, как надеялся попасть в КХЛ намного раньше. Последние шесть лет он тренировал "Рубин" (ранее под названием "Газовик") из Тюмени.

"Пожалуй, я рекордсмен ВХЛ по этой части. Но вообще это отдельная тема. Клуб создавался с таким расчетом, чтобы через пару лет вступить в КХЛ. Я в то время работал в Федерации хоккея, и у меня была перспектива возглавить молодежную сборную, поскольку Владимир Плющев собирался уйти на клубную работу. Но из Тюмени позвонили Владиславу Александровичу Третьяку и просили отпустить меня. Он согласился. Ну, и я тоже посчитал такую перспективу заманчивой. Мы начали работать с прицелом на КХЛ, очень тщательно подбирали игроков – не только по мастерству, но и по человеческим качествам, чтобы создать сплоченный коллектив. И дело пошло, вскоре мы выиграли чемпионат ВХЛ и думали, что вот-вот войдем в КХЛ. Но постоянно что-то не складывалось, откладывалось, время шло, а я все ждал и отказывался от предложений…


Да, предложений из КХЛ было немало. Правда, поступали они всегда по ходу сезона. Вы, наверное, знаете, как бывает. В октябре-ноябре какая-то команда захромает, и сразу звонят мне: "Давай, Мисхат, приезжай". А я им отвечаю: «Вы, ребята, конечно, молодцы, но как я сейчас брошу свою команду? Давайте дождемся конца сезона и тогда поговорим. Но в конце сезона никаких предложений не было. Так время и шло, а потом я оглянулся в какой-то момент: ого, как меня затянуло, семь лет уже!" - поделился Фахрутдинов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают