16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

С. Гончаров: чемпионат мира - это хорошая возможность показать себя всему миру

раздел ЧМ
Представитель Беларуси в Совете ИИХФ Сергей Гончаров рассказал, почему было принято решение подать заявку на проведение чемпионата мира в 2021 году.

"Мы - хоккейная страна, провели прекрасный чемпионат мира в 2014-ом. Это отмечали все. И останавливаться на достигнутом нельзя. Поэтому, конечно,  нужно выдвигаться вновь, бороться за проведение столь престижного международного турнира. Да, конкуренция предстоит серьезная, особенно на 2021 год, где один из претендентов - Финляндия. Но и затем будет непросто. Знаю, есть заинтересоваться у шведов, чехов. Вообще, в ИИХФ существует неписанное правило, когда каждые 8-10 лет одна из ведущих хоккейных стран получает право на проведение чемпионата мира. Так что если нам удастся выиграть борьбу за мировой форум в 2021 или годом позже, то есть через 7-8 лет после дебютного чемпионата мира в Минске, это будет признанием Беларуси как одной из ведущих держав в хоккейном мире. А это, согласитесь, большое достижение.


Меня радует, что по сравнению с заявкой, которую мы подавали еще в 2009 году, сейчас работать легче в том плане, что не нужно никому объяснять - что это за страна Беларусь, есть ли у нас арены, какого они уровня. Все в порядке в Минске и с необходимой для проведения чемпионата инфраструктурой. Соответственно, не потребуются громадные средства на строительство, а по сути - только на непосредственную организацию турнира. А это совсем другой порядок цифр.

В 2014 году чемпионат мира послужил отличным стимулом для развития практически во всех сферах, не только в спортивной. Уверен, и следующий чемпионат мира принесет такой же позитив, придаст новый импульс в развитии Минска и всей Беларуси. И главное, не будем забывать о том сколько может заработать страна, город в связи с наплывом большого количества иностранных туристов. Поэтому чемпионат мира - это очередная хорошая возможность показать себя всему миру, и при этом заработать", - сказал Гончаров.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают