Кречин: в первый год в "Куньлуне" будет 5-6 китайских игроков, во второй - 7-8

раздел КХЛ
Cпортивный директор "Куньлуня" Владимир Кречин поделился информацией о том, сколько будет китайцев в команде. В недавнем товарищеском матче против "Трактора" (0:2) на лед вышла китайская пятерка.

"Важно, что китайская пятерка сыграла по заданию и свой микроматч не проиграла. Впереди очень много работы, у них есть хорошая скорость, но еще нет игрового мышления. Фактически у них пока не было игровых тренировок, они не могут играть в пас, не отрабатывали переход из обороны в атаку. Самое главное, что у них есть огромное желание, это, конечно, подкупает.


Рассчитываем, что в первый год в команде будет пять-шесть китайских игроков, на следующий сезон – уже семь-восемь. В этом и есть наша задача, чтобы китайские ребята в "Куньлуне" учились, росли, набирались мастерства. Понятно, что в Пекине болельщики будут ходить смотреть главным образом на своих игроков, так что будем искать золотую середину, чтобы и результат у нас был, и чтобы мы не стали откровенно европейской или североамериканской командой.
Однозначно останется в команде вратарь Ся Шэнжун, защитник Зак Юэн, канадец китайского происхождения, Руди Ин и Гуан Вань, поигравшие в Северной Америке. Из числа других китайских игроков будем выбирать лучших", - сказал Кречин.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают