Вакуров: Пайгин - это потеря, а Фантенберг точно не хуже Яласваары

раздел КХЛ
Спортивный директор ХК "Сочи" Николай Вакуров рассказал о селекционной работе клуба.

"Сейчас у нас тренируются шесть-семь звеньев. Много молодых хоккеистов на просмотровых контрактах. Каких-то многочисленных приобретений больше ожидать не стоит, но одно-два качественных приобретения мы хотели бы сделать. В частности, у нас есть еще одна свободная легионерская позиция, по ней мы и работаем.


Уход Пайгина и Яласваары? Конечно, Пайгин неплохо играл в том году, закрывал позицию при игре в большинстве. В какой-то степени это потеря, которую мы постараемся компенсировать. Относительно Яласваары, считаю, что мы взяли не менее качественного защитника Фантенберга, который и помоложе, и играл на последнем чемпионате мира. Думаю, что он точно не должен быть хуже, чем Яласваара.
 
Необходимо сделать команду более сбалансированной по возрасту. Два ведущих звена у нас сохранилось с прошлого сезона, пригласили нескольких опытных ветеранов - таких как Хомицкий, Горохов, Мерескин, Толпеко. Надеемся, что те же молодые Морозов и Щегольков, играющие у нас практически два года, смогут выйти на новый уровень в КХЛ. Также пригласили немало ребят из высшей лиги - Томилина, Захарчука, Дельнова, Падакина.

Для становления клуба нужно время, мы пытаемся работать в том числе и на перспективу. Подписан договор со СДЮШОР "Русь", в следующем году планируем создать собственную команду в МХЛ. В системе клуба есть немало интересных молодых хоккеистов, играющих в североамериканских юниорских лигах, которых мы выбирали в течении трех лет на Ярмарке юниоров КХЛ. Многие из этих ребят приезжали к нам на просмотр и мы остались довольны увиденным - думаем, что большинство этих ребят пополнят ХК "Сочи" в ближайшие пару лет. Полагаю, что у клуба есть костяк, на основе которого можно строить какие-то дальнейшие планы", - сказал Вакуров.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают