17:10
-:-
Не начался
03:00
Бостон Брюинз - Анахайм Дакс
-:-

Гончар: я дал слово, что буду в лагере "Питтсбурга"

раздел NHL
Тренер "Питтсбурга" Сергей Гончар уже пообещал клубу, что отправится с командой в тренировочный лагерь в конце августа.

"Я дал слово, что буду в лагере. Майк Салливан едет в Канаду в качестве ассистента главного тренера сборной США, поэтому был выработан совместный план действий на лето. Оставлять сейчас Жака и Рика вдвоем с моей стороны было бы некрасиво", - рассказал Сергей.


Он перешел на тренерскую работу год назад и сейчас может рассказать, в чем отличие такой деятельности от жизни игрока.

"Тренерство - это период непрерывной работы. Разбор противника, анализ своих действий, бесконечные переезды с командой. У тебя фактически расписание игрока, только к этому добавляется масса подготовительной работы, которую никто не видит. Кому-то этим заниматься не позволяют семейные обстоятельства, могу допустить, что некоторым не хватает терпения. А другой, может, вообще наигрался в хоккей на всю жизнь.

В чем тогда кайф? Наверное, в том, когда ты имеешь возможность наблюдать за прогрессом молодого парня, у которого что-то не получалось, после того, как вы вместе немного поработали над его игрой. Тот момент, когда виден результат твоей работы, и есть самое важное в профессии. Каждый из наших защитников по ходу этого сезона прогрессировал. Это несложно проследить, проанализировав их игру в начале сезона, а потом во время розыгрыша Кубка Стэнли. Они все большие молодцы".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают