12:20
12:20
США - Швеция

Попихин: в "Нефтехимике" есть конкуренция, а это двигатель прогресса

раздел КХЛ
Главный тренер "Нефтехимика" Евгений Попихин рассказал о комплектовании команды на предстоящий сезон, отметив, что у молодых игроков будет шанс пробиться в основу.

"Считаю, что в плане селекции проделана огромная работа. Пришли квалифицированные игроки, у нас закрыты центральные позиции, линия защиты подобрана из опытных игроков. Вся команда в настоящее время работает с большим желанием. Самое главное – есть конкуренция, а это, как говорят двигатель прогресса.


К нашим двум вратарям, Ивану Лисутину и Вилле Колппанену, сейчас добавился Рафаэль Хакимов. У каждого из них всегда есть возможность стать первым. Вилле был в хорошей форме в прошлом сезоне, но, к сожалению, сломался в Минске, пропустил сезон. Но он амбициозный парень, сейчас работает хорошо. Иван Лисутин – вратарь с опытом, и он это доказал в прошлом сезоне, в частности, когда мы играли тяжелую серию на выезде, где он очень здорово сыграл, показал свой класс. Но и у Хакимова хороший шанс. Он уже почувствовал, что такое КХЛ, в Новокузнецке, сейчас здорово работает с командой. Это хоккей: шанс тебе представится, самое главное, чтобы ты был готов им воспользоваться.
 
Сейчас мы составили пять равных пятерок. Скоро первая товарищеская игра с "Ак Барсом", потом турнир в Нижнем Новгороде, где мы проверим составы. Пока мы еще смотрим, как ребята играют друг с другом, пробуем сочетания, но самое главное – есть и конкуренция. Каждый понимает, что при хорошей работе у него есть шанс попасть в основной состав. С нами на начальном этапе работала группа ребят, которые сейчас поехали в Волжск в наш фарм-клуб. Но это не означает, что мы их отодвинули. Им дали возможность поработать с первой командой, и они здорово это сделали. По ходу сезона у всех этих ребят, если они покажут свои лучшие качества в "вышке", есть шанс попасть в первую команду. Собственно  для этого и руководители "Нефтехимика" создали фарм-клуб", - сказал Попихин.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают