12:20

Корнеев: будь конкретное предложение из НХЛ - может, и уехал бы

раздел NHL
Защитник "Салавата Юлаева" Константин Корнеев рассказал, почему так и не попробовал свои силы в НХЛ, несмотря на то, что был задрафтован "Монреалем" в 2002 году (9 раунд, номер 275), а в 2008-м после чемпионата мира к нему проявляли интерес из-за океана.

"Вы знаете, серьезных предложений как таковых и не было. Приезжали, разговаривали, но как-то непредметно. Поэтому я не посчитал необходимым куда-то перебираться. К тому же мне надо было окрепнуть. Тот год, наверное, был таким первым у меня удачным. Постоянно в сборную привлекали, в ЦСКА я много играл, огромное количество времени получал. И мне этого хватало. Менять это на абы что желания не было. Будь какое-то конкретное предложение - может, и уехал бы. Но так его и не получил.


Я считаю, что если что-то такое серьезное пробовать, а это сразу смена страны, другая культура, другой менталитет, все абсолютно другое, то к этому надо быть полностью готовым. И морально, и по игре. Или же уезжать совсем молодым, лет в 16-17, когда тебя никто не знает, пробиваться с низов. А так, ехать на "получится - не получится" - смысла нет. Меня все в ЦСКА полностью устраивало. И не видел смысла куда-то срываться, окунаться непонятно во что", - сказал Корнеев.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают