16:20
-:-
16:20
-:-

Кожевников: последние два сезона у Попова в Омске не сложились, он вообще пропал

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников позитивно оценил переход форварда Александра Попова, который всю свою карьеру провел в "Авангарде", в ЦСКА.

"Прежде всего хочу сказать, что с большим уважением отношусь к игрокам, которые не бегают из клуба в клуб. Попов - один из таких хоккеистов, который вызывает только симпатии.


Между тем, еще лет пятнадцать назад наш чемпионат с этой точки зрения выглядел очень некрасиво. Хоккеисты курсировали, извините, вагонами, из клуба в клуб, мы теряли и традиции, и командный патриотизм. На мой взгляд, в последнее время ситуация начала понемногу исправляться, вакханалия переходов завершается, менеджеры ведут себя более разумно, чему в частности способствовал финансовый кризис. Это радует.

Что касается перехода Попова, если рассматривать все обстоятельства, то, на мой взгляд, в этом случае выиграли все - и ЦСКА, и Омск. Да и сам хоккеист получил отличный шанс, может быть, продлить или даже перезагрузить свою карьеру. Во всяком случае, у меня здесь именно вот такое, позитивное мнение. Попов, вне всяких сомнений, крепкий по меркам нашего внутреннего хоккея мастер, что называется, игровик. Но при всех моих симпатиях к Александру вынужден заметить, что последние два сезона у Попова в "Авангарде" не сложились. По большому счету он вообще пропал.

Думаю, пришло время определенной перезагрузки - и для хоккеиста, и для клуба. Тем более что в Омске именно в атакующей линии подрастает интересная молодежь. Плюс есть интересные нападающие среднего возраста - Бурдасов, Зубов, Паршин, ряд других. Плюс "Авангард" очень прилично укрепился.

Зато в ЦСКА ситуация несколько иная. По-моему, Москве за лучший клуб столицы сейчас немного тревожно. После ухода Радулова, Плэтта и Любимова в первых тройках ЦСКА появились, скажем мягко, вакансии. Армейцам как воздух нужны именно созидатели. Попов - как раз такой игрок", - сказал Кожевников.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают