16:20
-:-

Гомоляко: Гатиятулина можно сравнить с Ильей Воробьевым, это дотошный тренер

раздел КХЛ
Вице-президент "Трактора" по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко рассказал о сильных сторонах главного тренера команды Анвара Гатиятулина, который занял эту должность по ходу прошлого сезона.

"Анвар Рафаилович выглядит абсолютно уверенно. Допускаю, где-то он чуть-чуть переживает, без этого никак, но виду не подает. Вообще он уверен в себе, в своем подходе и эту уверенность передает игрокам, что крайне важно. У Гатиятулина хорошее будущее, у него все должно получиться уже в этом году.


Для меня показателем того, как должен работать тренер, всегда был Илья Воробьев. Человек находится на работе едва ли не круглосуточно, он постоянно просматривает игры, штудирует литературу. Человек реально хочет работать, а не как, знаете, раньше было: тренер пришел, провел занятие по своему плану и ушел.

В этом отношении Анвара можно сравнить с Воробьевым. И не только Анвара. Я вижу, что тренеры Равиль Гусманов, Виталий Ячменев тоже хотят расти, они постоянно обсуждают рабочие моменты, анализируют работу, готовятся к тренировкам.

Гатиятулин очень дотошный тренер в хорошем смысле слова. Он требует дисциплины не только от игроков команды, но от всего персонала клуба. Мы договорились, что создаем такую команду, в которой не будет косых взглядов, не будет секретов, все должны быть откровенны друг с другом и работать на общее дело", - сказал Гомоляко.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают