16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Максим Лазарев: хочу себя попробовать в НХЛ,но всегда есть вариант с "Ак Барсом"

раздел NHL
Нападающий молодежной сборной России Максим Лазарев поделился мыслями о своем будущем.

"Контракт с клубом юниорской лиги Квебека "Кейп-Бретон" у меня закончился, сейчас жду предложений или приглашения на сентябрьский лагерь одного из клубов НХЛ. При этом у меня всегда остается вариант с "Ак Барсом". С руководством казанского клуба у меня очень хорошие отношения. Я бы рад поиграть в Казани, но в первую очередь хочу себя попробовать в АХЛ и НХЛ.


За три года в Северной Америке я познакомился с уровнем хоккея за океаном и понял, что могу играть на высоких скоростях и с обилием борьбы. Перед отъездом руководствовался тем, что хотел набраться опыта игры в Северной Америке, показать себя с лучшей стороны и получить приглашение на драфт НХЛ. Это было совместное решение с родителями и агентом. Шанс закрепиться в "Ак Барсе" у меня будет всегда. Другой вопрос, дадут ли мне шанс заиграть в первой команде, ведь молодым доверяют нечасто. Уверен, что смогу проявить себя в КХЛ, но не факт, что клубы НХЛ снова пригласят меня в лагерь. Самое главное для меня - играть, получать опыт, а не сидеть на скамейке.

Ни для кого не секрет, что все хотят заиграть в НХЛ. Выступая в североамериканских лигах, для этого есть больше возможностей. Там ты на виду у скаутов и других представителей команды. Каждый год с тобой общаются. Я давно не играл в МХЛ, но, думаю, в CHL и американской USHL уровень хоккея выше", - сказал Лазарев.

Комментарии Правила

16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают