Нурисламов: Корноухов начал орать на меня, я ему, конечно, ответил

раздел КХЛ
Бывший защитник "Авангарда", "Атланта" и "Локомотива" Евгений Нурисламов, выступающий сейчас в LNAH (Лига североамериканского хоккея), рассказал, почему не остался в КХЛ.

"Я бы очень хотел играть в России, но связываюсь со своим агентом, а он разводит руками: предложений нет. Ума не приложу, что происходит. Я же вижу матчи КХЛ, прекрасно понимаю, что не хуже многих, но мной не интересуются. Вопрос не в деньгах. И в прошлом году, и год назад говорил, что даже перелет оплачивать не надо – сам приеду в тренировочный лагерь, но дайте шанс. Молчат. Не нужен. Хотя сейчас мне 33 года – это лучший возраст для защитника. Физически чувствую себя идеально.


Последний сезон в России я провел в "Авангарде", а после чемпионата мне не предложили контракт. Но я и приезжал в Омск, когда там места в составе не было. Причем я же сам прибыл на просмотр, без гарантий. В клубе работал Милош Ржига, а он меня знал по "Атланту". Я показал себя, финансовые запросы у меня не слишком большие. Потому и предложили остаться, но я был седьмым защитником. На лед выходил, когда кто-то получал травму. И в тех случаях картину не портил. У меня был и показатель полезности нормальный, и звено очки набирало.

Все изменилось, когда Ржига ушел, а команду возглавил Евгений Корноухов. У меня с ним был конфликт, когда он еще был помощником Милоша. Ничего серьезного, но была перепалка. Расскажу. Он дал упражнение на тренировке, которое было травмоопасным. Нужно было опасно встречать нападающих, там получалось чуть ли не колено в колено. Идет середина сезона, я совсем не понимаю, зачем мы должны калечиться на тренировке. Делаю, но стараюсь беречь парней, себя. Кому эти травмы нужны. Тут Корноухов останавливает упражнение и начинает орать на меня. Мне 31 год, я ему, конечно, ответил, но очень корректно. Без мата, но ответил, мол, не стоит кричать на человека, а можно все высказать один на один. После тренировки решил снова подойти к Корноухову, чтобы объясниться. А он мне: "Да кто ты такой? Уважение еще надо заработать". Так и не сложился разговор.

При Корноухове я почти не играл, хотя на Кубке Надежды ему пришлось меня выпускать на лед – много травмированных было. Но после сезона мне, понятно, никаких предложений не поступало", - рассказал Нурисламов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают