16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Алексей Анисимов: частые изменения правил не идут на пользу игре

раздел КХЛ
Советник председателя Совета директоров КХЛ по судейству Алексей Анисимов, недавно занявший эту должность, прокомментировал свое решение оставить карьеру арбитра, а также поделился мнением о частых изменениях в правилах.

"Это было очень тяжело. Я долго об этом думал. Нужно было все взвесить, обдумать, проанализировать. И я принял такое решение. Просто знаете, я идеалист в хорошем смысле этого слова. У меня есть видение того, что на данный момент я смогу сделать что-то большее на этом поприще, чем в качестве судьи. Дай бог, чтобы у меня получилось то, что я задумал и заявил перед руководством лиги.


Частые изменения правил, на мой взгляд, не идут на пользу игре, я выступаю за консерватизм, он подчеркивает серьезность происходящего. Понятно, что в ряде случаев не обойтись без каких-то нововведений, связанных с техническими требованиями и возможностями. Это нормально. Вот сейчас, например, мы прибавили еще один пункт к списку ситуаций, в которых арбитры могут обращаться к помощи судьи-видеогол. Раньше таких ситуаций было семь, теперь мы включили восьмую, сформулировав ее так: "шайба, отскочившая в ворота от атакующего игрока, находившегося в площади ворот до того, как туда попала шайба". Понятно, что в игре заметить такое крайне сложно, поэтому видеопросмотр будет полезен. Но это – единственное новшество, причем чисто техническое. Правила же и их трактовки, повторю, останутся неизменными", - сказал Анисимов.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают