Вудкрофт: Сергей Костицын бы однозначно усилил минское "Динамо"

раздел КХЛ
Главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт прокомментировал селекцию команды и оценил возможность перехода форварда Сергея Костицына.

"На сто процентов представляю, кто нужен. Поделюсь любопытным инсайдом. В межсезонье долго размышлял над тем, как строить команду. Разбил ее на девять блоков: четыре звена, три пары защитников, два голкипера. Для каждого составил список игровых и не только качеств, которые хотел видеть на конкретной позиции. Все они разные. Получилась таблица без лиц, и теперь мы заполняем ее в соответствии с указанными требованиями. Несколько слотов по-прежнему свободны, но я четко знаю, игроки какого плана туда необходимы.


Титулы выигрывает защита. Обычно, когда видишь команду, которая чего-то добилась, обращаешь внимание, что у нее сильный голкипер. В первую очередь ты должен сделать так, чтобы сопернику было тяжело поразить твои ворота. Тогда появится шанс победить. Поэтому последний рубеж я действительно считаю самым важным в команде. И, как уже говорил на недавней пресс-конференции, взваливать всю нагрузку на одного вратаря будет ошибкой. Тем более с учетом плотного календаря в КХЛ. Стартуем на две недели позже остальных, а в декабре еще дополнительная нагрузка — Кубок Шпенглера. Полагаю, причин, почему мы обязаны иметь крепкую вратарскую линию, достаточно?

Сергей Костицын? Это игрок мирового уровня, однозначно усилил бы нас. Прекрасно знаю его по работе в сборной. Мне комфортно сотрудничать с ним", – рассказал Вудкрофт. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают