12:20
США - Швеция
12:20

Сан-Луи: я помог невысоким ребятам попасть в НХЛ

раздел NHL
Бывший форвард "Рейнджерс" и "Тампы" Мартен Сан-Луи рассказал о своей жизни после окончания карьеры.

"Мне исполнилось 40, у меня не было травм. Я играл в хоккей 18 лет. У меня трое сыновей – 12, 10 и 7 лет. Они занимаются хоккеем. Я посчитал, что пришла пора мне заняться ими, принять участие в их жизни. Мне казалось, что я много пропустил. Я не думал, что буду играть так долго. Я посчитал, что пора. Даже на уровне детской команды я начинаю анализировать игру, учить их правильно играть. Я хочу, чтобы у детей был шанс добиться успеха. Мне нравится быть тренером, нравится борьба. Я всегда говорил, что мне нравится играть. Но мне еще больше нравится смотреть, как играют мои дети. Тогда я понимаю, что правильно поступил.


Я хотел бы думать, что имею к появлению в НХЛ большого числа низкорослых игроков какое-то отношение. Но я не считаю, что был первым в этом плане. Да, я помог невысоким ребятам попасть в НХЛ, сделать карьеру. Но и у меня были свои кумиры, и они были невысокими. Мне приятно, когда ко мне подходят невысокие хоккеисты, говорят со мной о том, что помнили обо мне, равнялись на меня. Теперь появятся ребята, которые будут равняться на Цукарелло и Кейна.

Честно могу признаться, что еще не встречал людей, которые бы говорили, что я недостаточно работал. Моя неуступчивость помогла мне попасть в НХЛ, позволила мне подняться на этот уровень и играть здесь так долго. Я очень много работал на льду, в зале. Думаю, что это было заметно и болельщики это оценили", - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают