К.Петров: сам виноват, что не получилось закрепиться в НХЛ

раздел КХЛ
Форвард ЦСКА Кирилл Петров поделился впечатлениями от пробы сил в Северной Америке.

"Надеюсь, что это не последняя моя поездка туда. Ни капли не жалею, что уехал. Много отличий от жизни в России, не только хоккей, но и быт. Наверное, я сам виноват, что не получилось закрепиться в НХЛ. Отыграл предсезонные матчи, после чего отправили в фарм-клуб. Не подняли, значит, не получилось проявить себя, хотя в летних играх удалось забить. Полностью привыкнуть к стилю игры в НХЛ я так и не успел, времени не хватило. Из-за размера площадки нужно всё делать быстрее и проще.

Большая разница между КХЛ и АХЛ? Даже сравнивать сложно, КХЛ гораздо сильнее. Считаю, что правильно сделал, что вернулся. У нас жалуются, что много игр, а там три дня подряд могут быть игры. Считаю, что это хорошо. За 10 дней до начала чемпионата собрались и начали тренироваться, а до этого времени все сами готовились к сезону. Набор формы идёт через игры, серьёзных тренировок практически нет. Они есть, но не такие, как у нас привыкли. Я поиграл в ВХЛ и потому в части бытовых условий удивить меня сложно, но в КХЛ в этом отношении уровень организации значительно выше.

Принял решение поехать, попробовать свои силы, пусть и потерял сильно в деньгах. Надо было уехать, потому что в Казани получился плохой последний сезон, и нужно было что-то менять", – рассказал Петров.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают