Медведев: хотел остаться в НХЛ, но предложения не устроили материально

раздел NHL
Новобранец "Авангарда" защитник Евгений Медведев, отыгравший прошлый сезон за "Филадельфию", рассказал, почему решил вернуться в Россию.
 
"Желание остаться за океаном было. Но меня не устроили поступавшие от клубов НХЛ предложения с материальной точки зрения. Агент вел переговоры с "Вашингтоном", "Колорадо", "Тампой", "Эдмонтоном" и "Бостоном". Вариант с "Авангардом" в плане условий оказался лучше.

Если бы остался за океаном, в предстоящем сезоне мне бы было намного проще во всех отношениях. Соответственно, и сыграл бы лучше. Что касается прошлого чемпионата, то он получится неудачным. Во многом из-за травм, которые постоянно выбивали из колеи. Вроде бы только восстановился, играю – опять травма. Оправился, вышел на лед – новое повреждение. Они не были серьезными, но проявить себя очень мешали.


В течение последнего месяца я практически не играл – сидел в глубоком запасе. С чем это связано – не знаю. Тогда я начал понимать, что соглашение со мной не продлят и нужно искать другие варианты продолжения карьеры".

Медведев пояснил, насколько меньшую зарплату предлагали ему в НХЛ. В "Филадельфии" он зарабатывал три миллиона долларов за сезон. "Предлагали примерно на 30 процентов меньше", - сказал россиянин.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают