20:20
Канада - Дания

Коваленко: зарплаты в "Ладе" за прошлый сезон действительно закрыты

раздел КХЛ
Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко прояснил ситуацию с долгами "Лады" перед игроками, о которой сообщалось в прессе. Клуб же утверждает, что задолженности полностью погашены.

"В пятницу утром общался с генеральным директором "Лады" Владимиром Вдовиным, также уточнял информацию из ряда собственных источников в команде. Прежде всего хотел бы отметить, что все зарплаты в Тольятти за прошедший сезон действительно закрыты, что очень порадовало профсоюз, учитывая непростую ситуацию с градообразующим предприятием. Этот момент подчеркнуло и руководство клуба, с которым мы находимся в постоянном контакте.


Второе. В ходе сезона, по нашей информации, руководство "Лады" в устной форме говорило игрокам о тех или иных премиальных за те или иные достижения команды. В этом плане не все обязательства по таким бонусам выполнены. Нашим юристам нужны юридические документы. В данной ситуации слова к делу не пришьешь, необходимы копии клубных приказов о начислении тех или иных премий. Эти приказы клуб должен отправлять в лигу и в профсоюз. К сожалению, ни в КХЛ, ни у нас таких приказов из Тольятти нет.

К слову, похожая ситуация тянется с позапрошлого сезона в новокузнецком "Металлурге", где возник спорный момент по премиальным за два месяца. И там тоже юридическая ловушка.

В ходе предстоящей поездки профсоюза по клубам еще раз будем акцентировать внимание игроков на том, что все устные обещания руководства клубов должны быть сразу же изложены на бумаге и приобретать характер юридически обязывающего документа. Когда у наших юристов на руках будут копии таких приказов, то интересы игроков будут гарантированно защищены. В противном случае шансов выиграть дело не много", - подчеркнул Коваленко.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают