А. Зайцев: судьи сказали, что они больше не рабы, и Буланову за это мстят

раздел КХЛ
Хоккейный арбитр Александр Зайцев высказался о возможной причине того, почему КХЛ не стала заключать контракт на следующий сезон с Вячеславом Булановым.

"Человеку всего лишь мстят за то, что судьи в прошлом году создали объединение индивидуальных предпринимателей. Они его зарегистрировали и сказали руководству КХЛ, что они уже не рабы, а имеют право на голос. Все судьи без исключения в КХЛ являются индивидуальными предпринимателями. И они стали высказывать свои требования. Они отказались помогать Академии судейства, которая была создана, и стали просить за это определенные финансовые платежи. Естественно, их не привлекли к этой Академии, якобы вновь созданной. А Буланов является инициатором создания и председателем этого объединения. Поэтому с ним так и поступили. Вот представляете, человек судил чемпионаты мира, а его просто берут и снимают. Подозревают ли его в чем-либо? Я сомневаюсь, что он мог дать повод для подозрения.

Это произвол. Я думаю, что Плющев был одним из инициаторов того, чтобы убрать Буланова. Но его самого убрали, потому что человек не справился со своими обязанностями, да и не должен был справиться. За год с лишним, что он был главным судьей, он так и правила не выучил. Путал правила ИИХФ и КХЛ. Вот такой у нас был руководитель, к сожалению", - рассказал Зайцев. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают