Протапович: я сделал шаг назад, уехав за океан, уже ничего не вернуть

раздел AHL/CHL
Нападающий "Ак Барса" Александр Протапович рассказал о сезоне, проведенном в CHL.

"Уезжал с целью попасть на драфт НХЛ, построить карьеру там. Но, видимо, очень рано поехал и оказался не готов. Играл совсем немного, по 10 минут за матч и набрал очков 15 за сезон. Возвращаться туда на следующий сезон вообще не хотелось, потому что если еще год так играть, то можно закончить с хоккеем. Считаю, что сделал шаг назад, уехав за океан, но сейчас уже ничего не вернуть. Теперь хочу пробиваться здесь. Там меньше площадки, нужно делать всё быстрее, вот к этому и оказался не готов.

На предсезонке я отыграл хорошо, забросил четыре шайбы и в начале сезона меня поставили во второе звено. Отыграл матчей пять-шесть, но потом приехал парень из АХЛ, он был старше и его поставили в центр второй тройки. Меня ставили в третье-четвертое, а там от тебя не требуют голов, главное – оборона. Доходило до такого, что мы выходили 3 в 2, а партнер просто вбрасывал шайбу в зону и шел меняться. Меня это не устраивало, бесился. Ни к чему хорошему это не привело. Ближе к середине сезона мне уже сказали, что так нельзя: даже если сыграл плохо, а команда выиграла, ты должен улыбаться после матча. У меня, видимо, это не получалось, тренеры все видели, и с каждым матчем игровое время уменьшалось.

В Казани оворили, что надо статься, рано уезжать. Рано или поздно я бы уехал, и лучше сразу понять, к чему стремиться. И если я бы поехал позднее, все бы могло быть гораздо хуже. Когда там все готовились к плей-офф, я уже в мыслях был на ЮЧМ. Играл мало, поэтому выходил, дополнительно тренировался", – рассказал Протапович. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают