21:00
-:-
Не начался

Бержевен: обмен Суббана - самое тяжелое решение, менять любого игрока непросто

раздел NHL
Генеральный менеджер "Монреаля" Марк Бержевен поделился мнением об обмене защитника Пи Кея Суббана в "Нэшвилл".

"Я уже сказал на пресс-конференции, что обмен Суббана стал одним из самых тяжелых решений за все время моей работы в качестве генерального менеджера "Канадиенс". Даже нет. Это было самое тяжелое решение. Менять любого игрока непросто. Ты просишь его собрать вещи и уйти. У него дети ходят в школу, у них есть дом… Кто-то скажет, что хоккеисты зарабатывают хорошие деньги и такова их работа. Частично это так. Но есть и человеческий аспект. Поэтому, когда я иду на обмен, для меня очень важно лично поговорить с хоккеистом. Я сам прошёл через это, меня самого меняли.


Я был очень занят с 1 июля, когда открылся рынок свободных агентов, и до сегодняшнего дня, когда начал работать лагерь новичков. С тех пор, как я получил это место, я перестал читать, что о нас пишут. Даже когда мы вышли в финал Восточной конференции в 2014 году, я ничего не читал. Я стараюсь сохранять концентрацию.

Стоит ли расстраиваться из-за того, что кто-то что-то написал? Они же не могут знать, что происходит. Нельзя винить людей за то, что они делают свою работу и пишут то, что они думают. Но… Для меня это как футбол. Я люблю его смотреть. Но я не специалист, я не знаю, что происходит за кулисами. Если команда, которая мне нравится, меняет игрока, то у них есть на это причины, и я не знаю их. Если бы я знал, то, возможно, у меня было бы мнение. А так я просто буду гадать", - сказал Бержевен.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают