Р.Ротенберг: деньги на хоккей в любом случае найдутся

раздел Дети
Федерация хоккея России старается развивать спорт во всей стране, а не только в традиционно хоккейных регионах. Об этом рассказал первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

"Есть сильные хоккейные школы в Татарстане, Челябинск и Ярославль готовят очень качественных игроков. В Новокузнецке, несмотря на не самое большое финансирование, появляются сильные игроки, там хорошая школа. Быстрыми темпами развивается хоккей и в Санкт-Петербурге. Но это не значит, что мы должны концентрироваться на "хоккейных" регионах, а про остальные забыть. Федерация стремится развивать хоккей во всей стране, а не только в "хоккейных" регионах, мы хотим искать и развивать таланты по всей России, у детей должна быть такая возможность вне зависимости от того, в каком регионе они родились", - сказал Ротенберг.


Он также прокомментировал информацию, что на финансирование подпрограммы развития хоккея в стране будет направлена часть средств, которые останутся после завершения программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Говорить об этом пока преждевременно - чемпионат мира пройдет только через два года и, разумеется, это событие скажется на финансировании ФХР. Но уже сейчас можно сказать, что деньги на хоккей в любом случае найдутся", - подчеркнул Ротенберг.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают