Толпеко: в первой игре в НХЛ у меня защитная маска чуть не отлетела

раздел NHL
Форвард Денис Толпеко вспомнил об игре в НХЛ и рассказал о переходе в ХК "Сочи".

"Это хороший опыт во всех отношениях.Когда рядом с тобой играют много не просто отличных игроков, а звезд мирового хоккея, понимаешь, насколько классно смотреть за их игрой и чему-то у них учиться. Наверное, первая игра и первая смена самые запоминающиеся. Дело было в Калгари, мы играли тогда матч-открытие сезона против "Флеймз", и я до сих пор помню, как столкнулся с их защитником Дионом Фанефом, у меня чуть защитная маска не отлетела в тот момент. Еще незабываемые эмоции были, когда забросил первую шайбу в НХЛ.

Если раньше и были какие-то отличия, прежде всего касающиеся стиля игры, то сейчас и в КХЛ все играют в быстрый и силовой хоккей. В последние два-три года в России действуют примерно в похожем стиле, что и в Америке. Там же, напротив, хоккей стал чуть более комбинационным, стали цениться малогабаритные игроки. Поэтому сейчас существенных отличий между КХЛ и НХЛ не вижу.

С представителями "Сочи" общался мой агент.Мне сделали предложение, долго я над ним не думал и, естественно, согласился. Финансовые заируднения клуба? Прекрасно понимаю, что сейчас проблемы во многих клубах лиги, не только в "Сочи". Отношусь к этому достаточно спокойно, все равно же деньги рано или поздно отдают, поэтому можно и потерпеть. Это все рабочие моменты", - рассказал Толпеко. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают