Инсайдер: Шаттенкирк хочет контракт, сопоставимый с тем, что у Пьетранжело

раздел NHL
Инсайдер TSN Даррен Дрегер высказался о ситуации с защитником "Сент-Луиса" Кевином Шаттенкирком. Появились слухи, что игрок может быть обменян.

"Я внимательно слежу за тем, что происходит между "Сент-Луисом" и Шаттенкирком. Вся эта ситуация сильно повлияет на "Блюз", как и потолок зарплат. Им нужно решить вопросы с Бэкисом и Брауэром. Уверен, что они хотят сохранить обоих. У Шаттенкирка есть контракт на следующий сезон, и они пытаются переподписать его, но ситуация не выглядит обнадеживающей. Мне кажется, у Дага Армстронга уже заканчивается терпение по-поводу этих переговоров, или он уже столкнулся с реальностью, что игрок хочет слишком много денег.


Пока это спекуляция, но у меня есть информация от источника, близкого к организации. Шаттенкирк хочет иметь контракт, сопоставимый с тем, который есть у Пьетранджело. То есть, около 6,5 миллионов в год. Это большие деньги. Заслужил ли он их? Хм, я считаю, что он полагает, что уже через год, как неограниченно свободный агент, он сможет получить их. Но если вы та самая команда, которая собирается приобрести Кевина, ради этого расставшись с высоким выбором на драфте, то вы определенно захотите быть уверенными в том, что он подпишет с вами контракт. Я знаю, что пока этого не произошло. "Сент-Луис" еще не давал разрешения его агенту вести переговоры с кем бы то ни было, обычно это происходит, когда уже есть твердые основания для сделки.

Так или иначе, скоро драфт, там будет большая свобода для принятия решения об обмене. Я думаю, что некоторые команды уже стоят в очереди за Шаттенкирком. И он наиболее вероятный кандидат на обмен из "Блюз". По поводу предложения "Бостона" мне говорили разные вещи. Одни - что это был 14-й пик. Другие – что, скорее всего, это 29-й пик. В любом случае, это был бы пик первого раунда", – отметил Дрегер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают