12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Горохов: всегда прошу парней обращаться ко мне исключительно по имени

раздел КХЛ
Защитник ХК "Сочи" Илья Горохов рассказал о своей предполагаемой роли в команде и отличиях современного хоккея от хоккея 90-х.

"Считаю, что это нормально, когда к тебе за советом обращаются парни, которые младше. Со своей стороны, никогда в жизни не отказывал, так что готов взять на себя роль "дядьки". Мы все современные люди, и я всегда прошу парней обращаться ко мне исключительно по имени.


Хоккей стал быстрее. Еще меня очень радует тот факт, что многое сейчас зависит от хорошего катания, от владения клюшкой. Хорошо и то, что цеплять нельзя, от этого сейчас вообще отошли. Раньше у старичков было такое выражение "добраться на попутках до своей зоны". Зацепил игрока, он бежит, а ты сделал ноги полуплугом – и его притормаживаешь, силы из него тянешь. Такой хоккей был в те времена. Сейчас эти моменты вообще исключили. В современном хоккее чистоты добавилось, но лично мне не нравится то, что судьи серьезно штрафуют за каждое столкновение, практически ничего нельзя. Пример – Мишка Пашнин из "Локомотива". Классно проводит силовые приемы, на него бы в НХЛ стадионы собирались, а у нас он боится показывать свои умения, потому что как ни приём – так три-пять матчей дисквалификации. Хотя бьет чисто, и если игрок, против которого проводят этот прием, сам голову опустил, не контролирует свои движения и не видит – то это же его проблемы. Хоккей – это все-таки мужская, жесткая игра и не надо ее в балет превращать", - рассказал Горохов. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают