16:20
-:-
16:20
-:-

Улльстрём: я слышал о Минске много хорошего, "Динамо" - отличная команда

раздел КХЛ
Новичок минского "Динамо" Давид Улльстрём поделился своими впечатлениями от перехода в белорусскую команду.

"Минск мне приглянулся еще в те времена, когда я приехал сюда впервые. Город и арена, равно как и атмосфера на ней во время матчей, просто потрясающие. Кроме того, я слышал о Минске много хорошего. Так что когда нынешним летом я был в поисках новой команды, то предложил своему агенту рассмотреть в том числе и Минск. Так все и началось - мы вступили в переговоры и в итоге договорились о контракте. За три года в КХЛ я не раз убеждался в том, что в Минске отличная амбициозная команда. Так что сейчас очень счастлив возможности наконец-то сыграть за нее.


Мы несколько раз общались с Вудкрофтом по телефону. Судя по тому, что он мне рассказывал, у меня сложилось отличное впечатление о нем как о специалисте, так что я очень рад, что в скором времени смогу поработать под его руководством.

Из нынешнего состава лично ни с кем не знаком - знаю ребят только по играм в чемпионате. Знаете, в "Динамо" всегда хватало прекрасных мастеров. Например, всегда трудно играть против таких защитников, как Ник Бэйлен - он качественно отрабатывает не только в защите, но и постоянно подключается к атакам, стабильно набирает очки, активно действует на синей линии, не только блокирует броски, но и сам бросает так, что едва успеваешь за ним уследить. Кроме того, у меня есть несколько хороших друзей из числа динамовцев прошлых лет - например, Давид Петрашек и Теему Лайне. С ними я также общался перед тем, как перебираться в Минск, и они рассказали мне много интересного о городе и команде.

Я уже в предвкушении от атмосферы на арене. На минском стадионе все здорово и красиво - от раздевалок и до прилегающих окрестностей, а на трибунах всегда огромное количество зрителей. Играть в такой атмосфере - одно удовольствие. Болельщики - это самый настоящий шестой полевой игрок, который заряжает команду энергией, при этом чем больше людей, тем ты сильнее. Так что мне не терпится попробовать, каково это - выступать за Минск, а не против него", - сказал Улльстрём.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают