21:00
-:-
Не начался

Беттмэн: мы придумаем, как увековечить память Хоу, это будет что-то особенное

раздел NHL
Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что лига собирается увековечить память легендарного канадского игрока Горди Хоу, который скончался на 89-м году жизни.

"Мы придумаем, как увековечить память о Горди. Придумаем такое, что станет достойным памятником его жизни и его бессмертию. Это будет что-то особенное, сделанное на века, будет всегда на виду. Горди заложил фундамент современной игры. Он не только блистал на льду и демонстрировал, каким должен быть хоккеист, но и был настоящим послом этой игры.


Его прозвище выражает его суть. Разве кого-нибудь назвали бы Мистером Хоккей, если бы человек не стоял у самых корней игры, не заложил ее фундамент? Он был уникальным игроком. Входил в пятерку лучших бомбардиров НХЛ в течение 20 лет подряд. В нем было уникальное сочетание мастерства и жесткости. Горди стал олицетворением игры, но был скромным человеком. С ним никто не может сравниться в плане долгожительства в хоккее. В этом плане ближе всего сейчас к нему подошел Яромир Ягр. Разве кто-то мог так долго оставаться в спорте? Даже игроки в гольф завершают карьеру раньше", – отметил Беттмэн.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают