Фантенберг: хоккеисты, поигравшие в КХЛ, рассказывают только хорошее о лиге

раздел КХЛ
Новобранец ХК "Сочи" шведский защитник Оскар Фантенберг назвал переезд в КХЛ новым вызовом в своей карьере. Ранее он выступал на родине и в минувшем сезоне выиграл "золото" чемпионата Швеции, а также стал победителем Лиги чемпионов.

"Я говорил с хоккеистами, которые играют и играли в КХЛ. Они рассказывают только хорошие вещи о лиге, о командах, о городах. Еще я знаю, что в Сочи хороший климат, уверен, что мне здесь понравится.


Прошлый сезон был фантастическим для меня! Две золотые медали плюс попадание в национальную команду на чемпионат мира… Переезд в КХЛ? Приятно, что у меня будет возможность поиграть в лиге уровнем выше, подняться на одну ступень после всех моих прошлогодних достижений. Ведь теперь я буду противостоять более мастеровитым игрокам, для меня это новый вызов в карьере. Мне хочется как можно скорее переехать в Сочи!

Русский язык – очень тяжелый, я бы сказал. Наверное, попробую выучить какие-то слова или выражения, но вряд ли мне удастся заговорить на нем свободно", - сказал Фантенберг.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают