Брылин: удивлен, что "Питтсбург" не дожал "Сан-Хосе", а финал продолжается

раздел NHL
Экс-хоккеист НХЛ Сергей Брылин поделился впечатлениями от пятого матча финальной серии Кубка Стэнли между "Питтсбургом" и "Сан-Хосе" (2:4).

"После первых пяти минут, когда "Питтсбургу" удалось отыграть два быстрых гола, я был искренне убежден, что они додавят "Сан-Хосе". И удивлен, что этого не случилось, а финал продолжается. Было заметно, что "Пингвинз" снова играли лучше соперника и создавали много моментов, однако за "Шаркс" сыграли голкипер Мартин Джонс, а также отсутствие права на ошибку.

"Питтсбург" создал достаточное количество моментов для взятия ворот, обстучал штанги, владел инициативой. Впрочем, было все же несколько эпизодов, когда инициатива была отдана сопернику и неслучайно, что именно в эти минуты "Сан-Хосе" забивал. Нужно сделать выводы.

Трудно сказать, перегорели ли игроки "Пингвинз", потому что это знают только те, кто внутри команды. Но по себе знаю, что играть вот такие матчи на выбывание очень непросто. Сопернику терять абсолютно нечего, он действует с такой самоотдачей и энергией, что любая твоя оплошность может привести к голам.

Честно говоря, я не уверен, что Майк Салливан или Питер Дебур решатся на какие-то кардинальные изменения на этой стадии. Я симпатизирую "Сан-Хосе", с которым у меня больше связано, однако ждал от команды большего. "Питтсбург" пока выглядит предпочтительнее. У них выше скорости и они владеют инициативой в течение всей серии. В пользу "Шаркс" говорит тот факт, что моменты они создавали и в предыдущих встречах, но тогда не "залетало", а сейчас "залетело" - вот и вся разница.

Тот факт, что "акулы" продлили финал, придаст им и сил, и энергии. На адреналине, при поддержке своих трибун, они способны на многое. Если говорить об игровых моментах, им, безусловно, нужно выходить из своей зоны быстрее и "чище", чем это получалось до этого. Сделав это, они смогут доставлять шайбу в чужую зону и навязывать там позиционную борьбу.

Игра против "Питтсбурга" на скоростных атаках не на руку "Шаркс", потому что у соперника ровно играют три звена, в которых есть кому забить и вообще исполнить. Однако когда встречаются два равных соперника, все зависит от того, кто способен поймать инициативу, которая, как мы видим, переходит от одной команды к другой даже по ходу одного периода", - сказал Брылин.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают