Соботка: Сумманен - неплохой тренер, но немного психически ненормальный

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Владимир Соботка поделился впечатлениями от выступления за омский клуб, а также рассказал о бывшем главном тренере "ястребов" Раймо Сумманене.

"В Омске все было отлично, пока я не получил травму. Потом люди стали считать меня идиотом, потому что я травмировался в плей-офф во второй раз подряд. Никто вам в глаза ничего не говорит, но до меня доходили слухи, что меня считают симулянтом, что я берегу себя для чемпионата мира.

В Омске у меня есть действующий контракт. Да, я уехал из "Сент-Луиса", в Омске мне предложили хороший контракт. А вы бы не пошли туда, где лучше платят? Но у меня была еще одна причина уехать в КХЛ. Я знал, что буду получать много игрового времени, кроме того, я всегда могу вернуться в НХЛ.

Сумманен - неплохой тренер, просто он немного психически ненормальный. Иногда у него был хороший день, и все было отлично. А были моменты, когда его словно муха укусила, с ним нельзя было поговорить. К сожалению, он был очень импульсивен. Наверное, молодые ребята его боялись, но для русских такое поведение нормально, когда кто-то вызывает уважение. Они слушают его и работают изо всех сил. Но когда что-то не получается, виноватым остается тренер", - приводит слова Соботки Isport.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают