Фетисов: в 1978 я поймал Хоу на бедро, потом была драка команда на команду

раздел NHL
Знаменитый российский защитник Вячеслав Фетисов, двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Детройта", поделился воспоминаниями о Горди Хоу, который выиграл четыре Кубка, также выступая за "Красные Крылья". Сегодня легендарный канадец скончался в возрасте 88 лет.
 
"Я сидел на его месте в раздевалке "Детройта", где он переодевался, играл вместе с его сыном, это был удивительный человек. Чтобы так долго играть, надо любить эту игру. У него были хорошие физические данные, он постоянно держал себя в хорошей форме, боевом тонусе. Он замечательных ребят воспитал, я общался с его сыновьями.

Когда я играл за сборную СССР и выступал против команды ВХА (Всемирной хоккейной ассоциации) в Хартфорде в 1978 году, то поймал его на бедро. Потом была драка команда на команду в течение получаса. Уже после моего первого матча за "Детройт" (1995 год) он спустился в раздевалку, поздравил, что я сыграл за новый клуб и спросил, зачем я его на бедро поймал. Я ему говорю, столько времени прошло, а ты помнишь. Он отметил, что помнит, потому что его никто на бедро не ловил", - сказал Фетисов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают