14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Каменев: мы были готовы отправиться за Брагиным хоть в ад

раздел Молодежь
Нападающий системы "Нэшвилла" Владислав Каменев вспомнил о работе в молодёжной сборной с главным тренером Валерием Брагиным, которому сегодня, 31 мая, исполняется 60 лет.

"Я выступал под руководством Брагина на двух чемпионатах мира - и это было невероятно. Пусть обида на самих себя за поражения в финале останется навсегда. Но я хочу пожелать Валерию Николаевичу оставаться таким же на будущих турнирах. Атмосфера в раздевалке, отношения в команде очень важны на крупных турнирах. А он ее умеет создавать правильно как никто другой. Два года я был на МЧМ с разными партнерами - оба раза был единый кулак.  С таким тренером все должно быть хорошо, и он обязательно завоюет для России еще одно золото.


Получается, я был в третьей и четвертой команде Брагина, и все ребята были в курсе и о победе в Баффало и о серебре следующего года. Помню, было очень интересно посмотреть, как все обстоит внутри, а не снаружи. И я не могу назвать, какой-то конкретный пример, как достигается такое единство, но мы были готовы отправиться за тренером хоть в ад. Вот такое ощущение у меня осталось от той команды.

Как Брагину удается постоянно выводить свою команду в финал? Попробовали бы мы не выйти в финал, когда тренер нас так подготовил и завел. Страшно представить, как бы нам влетело. Мы не могли его подвести. Да и в обоих финалах были очень близки к победе, но каждый раз обстоятельства складывались против нас", - сказал Каменев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают