14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Л. Лазарев: CHL и OHL - высший уровень молодежного хоккея

раздел AHL/CHL
Голкипер молодежной сборной России и системы ХК "Сочи" Леонид Лазарев поделился мнением о сочинской команде и выступлении в OHL.
 
Я следил за драфтом, много моих друзей были выбраны, но это естественно, все-таки мой возраст. Когда меня задрафтовал ХК "Сочи" – я удивился, но был рад, что это южная команда. Если бы меня выбрал какой-нибудь клуб издалека, то это было бы не так приятно. Понравилось, что я приехал, мне дали "зеленый свет", я тренировался с первой командой. Познакомился с Константином Барулиным, мы с ним общаемся, он замечательный человек, дает мне много советов. И с Дмитрием Шикиным я держу связь, мы с ним на рыбалку вместе ездили. Он тоже человек с опытом. Город прекрасный, здесь тепло. Отдых и тренировки взаимозаменяемы. Здесь прекрасно восстанавливаться. Мне очень нравится Сочи.

Мне удобнее играть на канадской площадке. Броски? Бросков примерно одинаково и там, и там. Бросают просто с других позиций, и все-таки на узкой площадке драйв игры немного другой. Тем не менее, в русском хоккее есть свои прелести, более комбинационная игра, люди выдерживают паузу перед броском. Тот же Мозякин знает, как сыграть, поэтому он лучший здесь.


Я считаю, что CHL и лига Онтарио – это высший уровень молодежного хоккея до 21 года, который пока есть. Не в обиду никому, но это действительно так. Большинство игроков, вызванных на Кубок Черного моря в сборную России, играют за океаном. Есть люди, которые выступают в России, но они все же больше играют в КХЛ", - рассказал игрок.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают