Пашков: тренеры сборной России обязаны были брать на Кубок Мира вратаря из КХЛ

раздел NHL
Олимпийский чемпион, вратарь сборной СССР Александр Пашков поделился мнением о выборе голкиперов сборной России на Кубок Мира-2016. Тренерский штаб команды включил в заявку трех представителей НХЛ: Сергея Бобровского, Андрея Василевского и семена Варламова.

"Если вы спрашиваете мое мнение, то я считаю, что тренеры сборной были просто обязаны брать в Северную Америку хотя бы одного голкипера из КХЛ. Понятно, что ставка на Кубке Мира скорее всего будет сделана на Бобровского, который за последние три чемпионата планеты не дал усомниться в своих возможностях. Наверное, нужно посмотреть и Василевского, которого сборная не видела со времен золотого Минска. Но на позицию третьего идеально подошел бы Сорокин из ЦСКА. Этот голкипер стремительно растет – и ему не помешало бы повариться в турнире уровня Кубка Мира. Это бесценный опыт – даже если не выходить в официальных матчах, а просто почувствовать новую атмосферу.


Думаю, сборная поторопилась назвать неприкасаемыми трех вратарей-энхаэловцев. Апрельские контрольные матчи показали, что Варламов не в идеальной форме – и его в заявке на чемпионат мира заменил как раз Сорокин. А может, у Варламова действительно была травма", - сказал Пашков.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают