16:20
-:-
16:20
-:-

Билялов, Юксеев и Мингалеев - лучшие игроки сезона ВХЛ

раздел
ВХЛ назвала лучших игроков сезона 2015-2016.
 
Приз лучшему вратарю получил 21-летний голкипер "Нефтяника", обладатель Братины Тимур Билялов.  В завершившемся регулярном чемпионате ВХЛ Билялов провел за альметьевцев 38 матчей, в которых отразил 94,3 процента бросков, пропуская в среднем 1,79 шайбы за матч. В плей-офф в 18 проведенных матчах голкипер пропускал в среднем 1,28 шайбы за игру, отражая 95,9 бросков по своим воротам.

Приз лучшего голкипера ВХЛ Тимур Билялов получил уже в новом статусе – вратаря команды КХЛ "Ак Барс".


Лучшим защитником стал представитель "Сарыарки" 28-летний Александр Юксеев. В минувшем сезоне защитник провел 48 матчей в регулярном чемпионате ВХЛ и 13 матчей в плей-офф. Забросил в них в общей сложности 10 шайб и сделал 29 голевых передач про общем коэффициенте полезности "+9".

Лучшим нападающим стал 21-летний форвард "Тороса" Денис Мингалеев. В завершившемся регулярном чемпионате Мингалеев провел 48 матчей, забросив в них 16 шайб и сделав 18 результативных передач при коэффициенте полезности "+26". Еще 7 шайб и столько же голевых передач Денис добавил в 13 матчах плей-офф.

Результативность форварда не осталась незамеченной: свой приз Мингалеев получил уже действующим игроком "Автомобилиста", с которым по окончанию сезона заключил контракт. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают