16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Якушев: сейчас подготовка молодежи не та, что во времена СССР, все изменилось

раздел NHL
Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Александр Якушев поделился своим мнением об отъезде молодых российских хоккеистов в Северную Америку.

"Все чаще раздаются голоса о том, что надо запретить уезжать молодым игрокам. Но мы живем в открытом мире, это практически невозможно сделать. Уезжают ребята, многие из которых еще не встали на ноги в хоккейном смысле. Родители толкают за океан 13-15-летних ребят. С каждым годом их уезжает все больше и больше. Это трагедия. Сейчас подготовка молодежи не та, что была во времена СССР. Мы многое переняли, как под копирку, из НХЛ. Подготовка и в детских школах, и в командах - по образцу НХЛ. В свое время мы пахали по три тренировки в день. Сейчас все изменилось. Думаю, нынешняя система подготовки наших молодых игроков на пользу не идет, мастерство хоккеистов не растет".


Ветеран также признался, что в свое время не отказался бы от переезда: "После Суперсерии интерес к советским хоккеистам значительно вырос. Но мы прекрасно понимали, что легально уехать нереально. То, что потом сделали Федоров и Могильный, нашему поколению и в голову не могло прийти. Конечно, желание у меня, как и моих партнеров, поиграть в лучшей лиге мира, было большое. Могу сказать: была бы возможность, многие согласились и поехали бы играть".

Комментарии Правила

16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают