12:20
-:-
12:20
-:-

Третьяк: недостатки можно найти в любой команде, даже в сборной Канады

раздел ЧМ
Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что состав сборной России на чемпионатах мира постоянно обновляется.

"В сборной России на чемпионате мира было шесть новичков. Пусть и не таких юных. Но это тоже молодые игроки. Не понимаю тех, кто говорит, что за нашу команду из года в год играют одни и те же хоккеисты. Состав обновляется постоянно.


Да и потом - давайте подсчитаем! За десять лет мы всего на двух чемпионатах мира оказались без медалей. Какая еще команда может похвастаться таким результатом? Олимпиаду - да, проиграли. Но там был немножко другой состав. Есть проблемы, кто спорит… Но ведь недостатки можно найти в любой команде. Даже в сборной Канады. Вот нам ее всегда ставят в образец. Там вся страна хоккеем занимается. А на молодежном и юниорском чемпионатах канадцы какие места при этом заняли? Их ни там, ни там на пьедестале нет. И что, сразу надо кричать, что в Канаде с хоккеем все плохо?

Есть моменты, когда рождаются звезды. Гретцки - он тоже один на всю Северную Америку. У нас есть Овечкин и Малкин. Но не могут игроки такого уровня появляться каждый год. Хоккей у нас в стране сейчас развивается нормально. Ему было уделено много времени на совете при президенте по спорту. Повышается уровень соревнований, строятся катки. Популярность хоккея растет с каждым годом", - сказал Третьяк.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают