16:20
-:-
16:20
-:-

Гимаев-младший: решение о переходе в "Витязь" принимали вместе с отцом

раздел КХЛ
Защитник Сергей Гимаев-младший прокомментировал свой переход из "Сибири" в подмосковный "Витязь".

"Хочу поблагодарить "Сибирь" и её болельщиков за два прекрасных года в Новосибирске. Такое теплое отношение далеко не везде можно встретить. Очень приятно было играть в "Сибири". И год назад мы выбили "Магнитку" и стали бронзовыми призерами Кубка Гагарина.


Мне поступило предложение из "Витязя" - команды, которая каждый год ставит задачи по выходу в плей-офф. Ни для кого не секрет, что я москвич, и мне хотелось играть поближе к дому. Дочь в этом году идет в школу, и нам с супругой хочется, чтобы она пошла учиться дома.

Я думал над предложением и советовался с отцом. Мы вместе принимали решение. Посмотрели селекционную работу "Витязя". Я увидел, что клуб подписывает опытных хороших игроков. Значит, есть возможность прогрессировать.

Пришел опытный тренер, остались мастеровитые ребята с прошлого сезона. Так что перспективы есть - и у клуба, и у меня. Я рассчитываю, что мы пробьемся в плей-офф. Поэтому и иду в команду. Разговаривал ли я с Валерием Беловым? Пока нет. Но когда пришла новость, что Валерий Геннадьевич приходит в "Витязь", принял предложение незамедлительно.

Общался с президентом "Витязя" Михаилом Головковым и генеральным менеджером Игорем Варицким. Они еще до подписания договора заверили, что клуб рассчитывает на меня как на одного из основных игроков обороны", - сказал Гимаев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают