Юрзинов: создание олимпийской сборной надо поставить в заслугу руководству

раздел Сборная
Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший поделился мнением о важности создания олимпийской сборной России.

"У нас есть ребята, которые были в сборной на подготовке к чемпионату, но не попали в состав. Это и Любушкин, Пайгин, Андронов. Их я знаю ещё по МХЛ. Я сейчас в олимпийской сборной работаю с целой группой ребят. На мой взгляд, создание олимпийской команды надо поставить в заслугу нашему руководству. То, что создали аналитический центр, который работает с олимпийской, юношеской и молодежной командами, - это очень важно для решения задачи подготовки собственного резерва.


Правильным ли было решение создать олимпийскую команду? Я говорю не только о нём, но и о совместной работе. Это очень важный шаг в плане подготовки собственных игроков и тренеров и взаимодействия с игроками, играющих в НХЛ. С ними надо общаться, проводить летние тренировки. Это огромный резерв в плане объединения нашего хоккея. А вот как мы им воспользуемся - зависит от нас.

Я был инициатором создания этой команды. В своё время мне приходилось в ней работать вместе с Валерием Васильевым. Это отличный инструмент подготовки игроков и тренеров для сборной. Я убеждён в этом. Да и не только убежден - я на практике знаю, что это такое", - сказал Юрзинов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают