20:20
-:-
20:20
Чехия - Латвия

Гофман: закричал от радости, узнав о назначении на финал ЧМ-2016

раздел ЧМ
Арбитр Роман Гофман, обслуживавший финал ЧМ-2016 между Канадой и Финляндией, отметил, что для него стало приятным сюрпризом назначение на решающий матч турнира.

"О назначении узнал поздно ночью накануне матча, когда вместе с коллегами ехал в гостиницу с полуфинала. На почту пришло письмо и, прочитав его, я, честно говоря, даже закричал от радости. Глеб Лазарев ехал вместе со мной, и мы, конечно, стали тут же поздравлять друг друга. Непередаваемые эмоции. Не верилось даже, что это произошло со мной.


Мы были готовы ко всему. В том числе и к провокациям со стороны как финских, так и канадских игроков. Хорошо знали, от кого можно ждать проблем. С финской стороны это Комаров, с канадской - Моршан. Обсудили с коллегами, как будем действовать. Но после того, как я дал обоюдное удаление, как раз этим игрокам, они все поняли и начали играть в хоккей. Что касается самого финала, то я, честно сказать, от финской сборной ожидал несколько большего. Ведь я судил их на групповом этапе, а тогда финны победили - 4:0. А в финале канадцы полностью контролировали ход игры, держали шайбу и шансов соперникам почти не давали. А финны действовали, на мой взгляд, чересчур осторожно, и когда надо было лезть, прорываться, они этого не делали. Не знаю, что с ними произошло.

Эпизод в самом конце матча? У меня впервые такой случай. Засчитал канадский гол и тут же посмотрел на табло. Закончилось время или нет? Увидел, что осталось 0,9 секунды, канадцы выбежали праздновать. Я подъехал к их тренеру: "Знаете, я все понимаю, вы - чемпионы, но оставшееся время надо доиграть". Он не возражал. Если бы мы не вбросили шайбу, не доиграли эти мгновения, возник бы повод для протеста. Был бы, я думаю, большой скандал. А хотелось закончить все красиво.

Я очень доволен чемпионатом мира. Надо отдать должное всем, кто участвовал в его проведении. Было приятно наблюдать изнутри, как работают все звенья, все цепочки. Могу сказать, что иностранные коллеги были в восторге от того, как проходит чемпионат, а мне - очень приятно за то, как наша страна его организовала. Есть гордость за Россию", - сказал Гофман.

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают