16:20
-:-
16:20
-:-

Ялонен: горжусь ребятами, оставившими все свои силы на льду

раздел ЧМ
Главный тренер сборной Финляндии Кари Ялонен поделился впечатлениями от финального матча чемпионата мира с командой Канады (0:2).

"Большой успех финского хоккея можно объяснить работой программы развития Финляндии. Мы небольшая страна, но хоккей является самой популярной игрой в Финляндии, все дети с раннего возраста хотят играть в хоккей. Но самое главное, что в последние 5-6 лет нам удалось довести игроков юниорского и молодежного уровня, таких как Лайне, Ахо, Рантанета, до взрослого хоккея. Они могут определять хоккей сборной на многие годы вперед.


Они на самом деле заслужили право быть чемпионами мира. В то же время я горд за своих ребят. Мы проделали большой путь, выиграли все матчи кроме одного. Мы огорчены поражением, но будем гордиться тем, какой путь проделали. Вчера была совершенно иная игра, нельзя сравнивать с финалом. Это был самый трудный матч на турнире.

Думаю, Лайне ждет великое, великое будущее. Когда мы выбирали Патрика, он уже был MVP плей-офф в финской лиге. На таком же уровне он провел этот чемпионат. За эти 2,5 недели он сделал очень многое. Мы очень рады, что у Финляндии есть такой нападающий.

Мы знали, что канадцы очень сильны в атакующей зоне. Форварды отлично давили, не давали нам ничего сделать. У нас было очень мало возможностей забросить. Тем не менее я все равно горжусь ребятами, оставившими все свои силы на льду. Нам остается довольствоваться вторым местом", - сказал Ялонен.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают